Казачье предпринимательство, проблемы и перспективы.

Грустно слышать на каждом войсковом круге, а также отдельских кругах одни и те же фразы о том, что денег в кошах войска и отделов нет. Самостоятельно казаки сдавать взносы не всегда хотят, да и не хватает этих сумм на развитие организации. А между тем, многие казаки под казачьей символикой занимаются охранной деятельностью и другими видами предпринимательства, при это не финансируя свои подразделения и войсковой кош. Мы видим 2 выхода из этой ситуации:

  1. Обязать казаков, занимающихся предпринимательством от имени казачества выплачивать 10% в кош станицы, а та, соответственно, 10% с общего оборота сданных средств перечисляет в войско.
  2. Развитие казачьего предпринимательства в разных направлениях.

Наверное наиболее показательна история казачьих предприятий при войске Донском. Были там казачьи фабрики и заводы. Кроме того сами казаки изготавливали необходимую утварь, занимались кузнечным и строительным делом. Это говорит об организации именно предпринимательской деятельности в станицах и войске.

Но были ли отличия предпринимательства общего гражданского населения и казачьего? Несомненно, были. И об этом говорят…лампасы. Лампасы -это не только атрибут казачьих штанов, шароваров. Это прежде всего символ освобождения от государственных налогов! Ибо казак жизнью своею и своих детей подтверждает свое гражданство. Он готов и обязан по первой команде государя встать в военный строй, причем «конно и оружно» должен обеспечить себя сам!

Да и как он мог платить налоги, если десятина должна уходить на церковь, десятина с прибыли на войско. Если еще и чиновникам «мзду преподнесть» в виде подоходного или НДС или еще какого процента, то не хватит ни на производство, ни на воспроизводство, ни на зарплату.

Я давно занимаюсь предпринимательством, и серьезно изучал эту науку (а это именно наука, со своими законами, авторами и историей). Написал несколько учебников для студентов: «Организация медицинских предприятий», «Бизнес-планирование медицинских центров» и другие. И в течение долгого времени преподавал этот предмет на кафедре управления, экономики здравоохранения и фармации ИПО Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого. Кроме теории есть и богатая практика – несколько организованных и пролицензированых клиник.

Так вот, изучая историю предпринимательства в России, я нашел несколько любопытных моментов. Первый бизнес-план издан у нас, это книга «Домострой» 16-17 века. Ни на западе, ни на востоке подобного еще не было, по крайней мере аналогичных источников не известно. В основном производством занимались купцы-староверы. И интересно и важно то, что рентабельность их производства было не более 15 процентов. Почему? А тут очень важна духовная составляющая человека, то чего нет в современном предпринимательстве, который сдирает схемы расчетов с западных матриц.

1. По закону Божьему если Господь дал тебе блага, то ты должен поделиться с неимущим. Почему? Потому что никто не вечен, и будет Суд, и с тебя спросится, был ли ты милосердным. Поэтому были и благодетели и меценаты, которые безвозмездно давали свои накопления ближним своим. Христа ради!

2. Они закладывали фундамент предприятия не только для своих благ, но и для внуков своих. В притчах Соломона есть фраза «Слава мужчины в достоинствах его внуков!». Для того чтобы продукт пользовался спросом у него должны быть три особенности: востребованность, качество и цена. Поэтому и рентабельность была невысока, не задирали ее как на западе и 70% и 130% и 300%, лишь бы нагробастать. Качество тоже было высоким, Господь не благоволит ленивым. А потому как цена неысока, то и востребованность годами сохранялась и действительно передавалось дело и сыновьям и внукам.

В западных схемах нет понятия христианской милости, милосердия, потому что нет там православной церкви и ее устоев, нет там любви ко Христу распятому. Поэтому уклад предпринимательский идет по другим законам. Цель-карьера, достаток, успех. А если у соседа нет таких благ –то это ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Этой фразы в России не было. Она появилась в 90е годы. И теперь это так вошло в наше сознание, что как будто, это так и должно быть, и ни как иначе. И рентабельность задрана и цены. Это их проблемы, покупателей.

Есть еще одна причина, по которой приходиться держать высокие цены. Это необоснованно высокая аренда. Известно, что 30% стоимости квадратного метра-это взятки чиновникам, их нужно окупить арендодателю, плюс раздутый рынок цен, где опустить ниже, чем у соседа жадность не позволяет. В результате на выходе товар имеет столько цифр.

Формат статьи, конечно, не позволяет дать подробный и глубокий анализ проблемы. Но в казачьем предпринимательстве уже можно кратко выявить некоторые тенденции. Основным направлением считается сторожевая служба. Охраняются дачи и другие объекты. Этого для развития бюджета войска явно не хватает. В основном вся прибыль уходит на зарплату. О десятине в войско и речи не идет. Кроме того выявляется другая проблема -низкая квалификация охранников. Специфика сторожевой службы не требует высокой боевой и специальной подготовки. У казаков нет интереса учиться дальше, повышать свое образование. Хотя можно было бы брать оплату не только деньгами, но и картофелем, овощами. Что бы потом произвести засолку, консервацию и продавать потребителям. Это повысило бы рентабельность службы, но опять же, требует вложений в оборудование и образование. И естественно мало экономических и организационных навыков работы, на наших русских духовных основах.

Следующий вид предпринимательства, который можно освоить – обработка пиломатериалов, изготовление дров из отходов пилорам в специальных паллетах. Учитывая, что практически во всех дачных массивах стоят наши казаки, то нетрудно распространить этот товар для дачников. Расчеты показывают об окупаемости проекта в течение года.

Для сельского хозяйства требуется обученный персонал и хорошее оборудование. Опять же, проблема кадров. Народ разучился работать на селе, и казаки тоже.

Можно еще много перечислять направлений и сфер предпринимательства, но проблемы мы увидим т е же.

1. Отсутствие организаторских способностей

2. Отсутствие экономических знаний

3. Отсутствие кадров

4. Отсутствие юридической грамотности.

Посему для решений этих проблем предлагаем принять следующие меры:

· Организовать курсы по предпринимательству для казаков, с основами законов организации, бизнес-планированию.

· Объявить конкурс на лучший проект предприятия в войске на базе станиц.

· Организовывать предприятия на станицах, где соучредителем выступает войско. Оно выступает гарантом законности в отношениях предприятия с внешней средой, финансирует в определенной договором сумме и имеет долю с прибыли предприятия.

· И, пожалуй, самое главное - довести до правительства требование об освобождении казачества от налогов! И проконтролировать его выполнение. Иначе смысла в казачьем предпринимательстве нет.


Возврат к списку