Чужой голос

По данным медицинской статистики в России ежегодно проводиться около 4-6 млн. абортов. Мы часто спрашиваем себя: почему у нас стало мало хороших, умных врачей, военноначальников, учителей. Ответ прост, мы их убили в утробе нашей. И особенно горько, что и православные (вернее сказать, считающие себя православными) женщины, в том числе и казачки,  идут на это преступление, ища себе оправдание в трудностях жития в этом мире. Но оправдает ли нас Господь? Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. А мы этому не верим, ему не верим, считая свою «правду» абсолютной.

ЧУЖОЙ ГОЛОС

…Мне тепло и уютно. Мама еще не знает меня, но я слышу ее голос  и различаю его из множества других, он самый нежный. Я еще не видела ее рук,  но уже чувствую их, когда они трогают мое тельце…они теплые.
…Мама, куда ты пришла? Сначала  меня обдало болью, я сворачивалась и прятала свое лицо, закрывала его маленькими ладошками. А чужой голос сказал тебе, что это исследование безвредно. И еще он что-то сказал, и тебя это сильно расстроило и взволновало. Я ведь ЧУВСТВУЮ!
…Снова чужой голос. Наверное, он хочет похвалить тебя, за то, что я у тебя уже есть. Я уже большая и умею сосать пальчик, а скоро мы увидимся. Я люблю тебя… Но что я слышу: …зачем вам рисковать… роды довольно сложный и болезненный процесс… у вас уже есть ребенок, поживите для себя… по данным УЗИ у вашего плода возможна патология…Мама, он же меня не видел! Мама, оставьте меня! Папа, я уже знаю твой голос и твои руки, не слушайте ЧУЖОЙ ГОЛОС! Почему мне так СТРАШНО И БОЛЬНО?...
Маленький ротик открылся в последний раз в безмолвном отчаянном крике. Маленький розовый пальчик руки, который она научилась посасывать, готовясь к принятию материнской груди, которую она уже не увидит и не возьмет своим милым ротиком, был оторван вместе с рукой по локоток профессиональным движением обладателя чужого голоса… Тело младенца было расчленено на фракции  - отдельно печень, почки и другая ткань и помещено в сепаратор. Потом, под названием БИОМАТЕРИАЛ, это тело будет использовано в исследованиях, стволовых клетках, косметике. Какая-нибудь стареющая богатая особа размажет его по своему холеному лицу, спеша к любовнику на свидание. А больной политик решит продлить свою «государственную» жизнь  омолаживающими чудесными инъекциями стволовых клеток. Фетотерапия. Людоеды!!!
Обладатель чужого голоса закрыл журнал, где сделал какие-то пометки. Сделал звонок, что бы забирали материал, мысленно подсчитывая прибыли. Да, трудно было убедить эту пациентку пойти на аборт. Народ все упрямее становится. Он устало закрыл кабинет и вышел из здания с табличкой «Центр планирования семьи». Сел в дорогую иномарку. О том, что кто-то мог предложить его родителям сэкономить на нем самом он не думал.
….Мне стыдно, что я врач этого государства…

Николай Казачинский.


Автор:  Николай Казачинский
Дата публикации:  2007г.

Возврат к списку